Battlefield 4 - шутер от первого лица, разработанный студией DICE.

Рецензия к игре Company of Heroes 2

Рецензия к игре Company of Heroes 2

Самая увлекательная стратегия, описывающая период Второй Мировой войны на Восточном фронте. Занимательный сюжет с отличным мультиплеером.

В годы Второй Мировой Советский Союз понес огромные потери своих солдат, в десятки раз превышавшие потери со стороны Англии и Америки. Канадские разработчики студии Relic Entertainment попытались объяснить, в чем причина столь значительной разницы. По их версии Советский Союз, в отличие от союзных государств, не дорожил жизнями своих солдат, посылая их под самые страшные и смертельные атаки. Именно с этой позиции канадские разработчики выдвинули свою теорию битвы на Восточном фронте.

Новая стратегия Company of Heroes 2 от студии Relic стала очередной заявкой на звание всемирно известной стратегии. Выпустив первую часть под названием Warhammer 40k: Dawn of War, и открыв для себя успешную формулу RTS, компания занялась доработкой своих творений. Company of Heroes 2 – это еще одна ступень в мире видеоигр и новый этап всемирной известности от компании Relic. В стратегии присутствуют доработки, а сюжет является еще уникальнее.

Если не вдаваться в детали, то сначала игра кажется весьма банальной. Цели здесь такие же, как и во многих других стратегиях: построение своего лагеря, вооружение армии и, наконец, война с противником. Но именно в Company of Heroes 2 таким мелким целям уделяется минимум времени. Главные задачи этой игры – не дать противнику захватить свои военные точки, которые в большом количестве нанесены на карте. Эта цель побуждает противников к постоянным нападениям, в результате чего в игре каждую минуту происходят взрывы, горят базы и умирают солдаты.

В начале игроку необходимо выбрать режим игры и подробно изучить гайд по ис-3. Всего их три: одиночная игра, специальные задания-испытания и онлайн режим. Даже первая часть Company of Heroes отличалась занимательным сюжетом. А во второй части стоит отметить еще более продуманный разработчиками сюжет, включающий в себя даже интриги и конфликты главного героя. В этой части игры в роли главного героя выступает молодой командир Лев Исакович, попавший на допрос к офицеру НКВД. Каждая миссия игры – это воспоминания командира, который рассказывает обо всём, что видел в Великой Отечественной и почему разочаровался в своей родине.

Миссии игры разнообразны. Освобождение Сталинграда, вылазка с отрядом в город, участие в сложной операции по уничтожению путей отступления – вот только малая часть приключений игрока.

Стоит заметить, что все нововведения второй части игры можно увидеть лишь в мультиплеерном сражении. Для примера, если солдатам загораживает обзор какое-либо здание, то ни солдаты, ни игрок не смогут видеть ничего дальше здания. Этот спецэффект, называемый «туманом войны», позволяет придумывать новые стратегические планы по захвату войск противника. Даже дымовые шашки во второй части Company of Heroes превратились в особо опасный вид оружия.

Кардинальным отличием от первой части, где военные действия велись на Западном фронте, является то, что здесь все действия ведутся в зимний период. Из-за периодически возникающих вьюг, игрок постоянно должен продумывать свои дальнейшие действия по захвату противника. Внезапно выпавший снег иногда мешает любому сражению, вынуждая принять решение отступить, или, пойдя на риск потерять солдат, неожиданно захватить противника.

Введенные в игру новые элементы весьма удачно контактируют со старыми. Так, например, измененный обзор поля зрения позволяет с легкостью обойти танк и уничтожить его гранатами. Из старых приемов остался тот, в котором можно также легко пустить на дно всю армию противника, обстреляв лёд на Волге.

Явные минусы игры открываются, если играть в одиночную миссию. Тут достаточно много недоработок, главной из которых является интеллект солдат. Игрок не может управлять ими, когда они выбегают из укрытий и попадают под прицел. Аналогично ведут себя и танки, отказываясь ехать прямой дорогой и выбирая самый длинный и опасный путь.

Подводя итоги надо сказать, что разработчики лишь немного изменили игру, введя несколько новых элементов, и оставив все ключевые моменты не тронутыми. Их нельзя винить в подобном решении, ведь толпы фанатов уже оценили стратегию, как весьма удавшуюся вторую часть всемирно известной игры. Но от разработчиков стратегии такого масштаба, познакомивших игроков всего мира с первой трехмерной стратегией, хочется получить намного больше!

Меню сайта

О сайте

battlefield4.com.ua

На сайте Battlefield4.com.ua Вы всегда сможете найти самые свежие новости о популярном шутере от первого лица - игре Battlefield 4, разработанный шведской студией DICE. Релиз данной игры состоялся осенью 2013 года. Так же на нашем портале Вы сможете посмотреть видео, скачать обои на рабочий стол и скриншоты из игры, а также ознакомиться с другими новостями и интересными обзорами игровой индустрии.